• 服务
    • 服务
    • 服务商
    • 资讯
搜索
首页> 新闻> 通知公告>信息正文
关于举办2019年技术经纪人培训班和第3期技术经纪理论及应用高研班的通知
    发布日期:2019-11-07 来源: 浙江省科学技术厅

各市、县(市、区)科技局,省属各有关单位:

  为贯彻落实《浙江省建设国家技术成果转移转化示范区实施方案(2017-2020年)》(浙政办发﹝2017﹞50号)文件精神,加快培养我省技术经纪人队伍,不断提升技术经纪服务能力,促进科技成果有效转移转化,加快推进我省国家科技成果转化示范区建设,经研究决定于11月下旬在杭州举办2019年技术经纪人培训班和第3期技术经纪理论及应用高研班。现将有关事项通知如下:

  一、2019年技术经纪人培训班

  1.培训内容

  技术经纪概论,技术成果评估,技术交易中的知识产权,科技金融,技术合同,技术成果转移转化案例分析等。

  2.培训方式

  采用理论讲座、案例分析和互动交流相结合的方式。

  3.培训对象

  在浙高校、科研院所从事技术转移的人员;省重点科技中介服务机构和省属其他科技中介服务机构从事技术中介的人员。

  4.时间和地点

  时 间:2019年11月26-29日,其中26日下午报到,27日上午9:00开始培训。

  地 点:杭州瑞莱克斯大酒店(杭州市上城区望江东路333号,0571-81065555)

  5.考试与发证

  培训采用每堂课签到制度,考勤合格的学员将参加由浙江省技术经纪人协会组织的统一考试,考试合格者颁发“浙江省技术经纪人证书”。

  二、2019年第3期技术经纪理论及应用高研班

  1.研修内容

  科技成果转化最新理论及政策法规解读;科技成果转化实操流程及技术经理人服务模式解析;科技成果产业价值的研判和鉴识;科技成果转化实操经验介绍、典型案例分享。

  2.研修方式

  采用主题报告、专题研讨、专家点评相结合的方式,邀请国内知名专家学者授课指导。

  3.研修对象

  省重点科技中介服务机构、省属其他科技中介服务机构、在浙高校及科研院所从事技术中介和技术转移工作并已参加浙江省技术经纪人培训及考试获证人员,各市、县(市、区)科技部门相关人员。

  已经参加2019年第1、2期技术经纪理论及应用高研班的学员不再报名参加。本次高研班将不再发放“浙江省继续教育证书”。

  4.时间和地点

  时 间:2019年11月27-29日,其中27日上午报到,下午14:00开始培训。

  地 点:杭州瑞莱克斯大酒店(杭州市上城区望江东路333号,0571-81065555)

  三、其他事项

  1.培训班免收研修费,学员食宿统一安排,非本地学员住宿费由会务承担(两人一间),交通费自理。

  2.参加培训的人员请于11月25日前登录浙江省科技人才教育中心网站(网址:http://www.zjkjpx.org/)在线报名。

  3.在不涉密情况下有意参与经验分享和专家点评的实际案例或在从事科技成果转化工作中遇到的实际问题,请于11月25日前邮件发送至zjkjfcj@163.com。

  联系人及电话:

  省科技人才教育中心,许珊珊、马杭英,0571-87671496;

  省科技厅成果处,周剑,0571-87054041。

  浙江省科学技术厅

  2019年11月5日